Jeder von Euch hat seinen Lieblingsbäcker und -metzger, wo Ihr einfach gerne einkauft. Sei es wegen der reschen Brezn, der leckeren Erdbeertörtchen für den Kaffeetisch, des würzig marinierten Grillfleischs oder der geliebten Wurst, die wirklich nur von dem einen Metzger aufs Brot darf. Jeder unserer kleinen Bäcker und Metzger hat seine eigenen Rezepturen, seine eigenen Zutaten. Individuell, unverkennbar, erhaltenswert.
Es ist verständlich, dass man derzeit mehrere Einkaufsstationen vermeiden möchte und eher versucht ist, sein Brot schnell im großen Lebensmittelhandel mitzunehmen. Aber: Denkt auch an unsere Bäcker Bergmeister und Schöllhorn sowie die Metzger Eder, Meir in Rohrbach und Mair in Rohr. Sie brauchen gerade jetzt unsere Unterstützung. Wir brauchen sie auch, denn schließlich wollen wir uns die VIELFALT in unserem Ort erhalten. Macht mit!
 
 

Eure Stimmen:

„Mein Mann liebt Zungenwurst, aber nur vom Metzger Eder. Wenn wir Brotzeit machen, muss ich immer vorher dorthin.“
„Mir schmecken nur die Brezn vom Bäcker Schöllhorn. Sie sind resch und schmecken immer frisch.“
„Wir kaufen gerne beim Metzger Meir in Rohrbach, Wurst, Fleisch, Eier und Honig. Frau Meir schenkt meinen Kindern dann oft Wiener. Sie lieben es.“
„Wir feiern im Schelmengrund jedes Jahr Straßenfest und bestellen beim Metzger Mair immer das Grillfleisch für alle. Es ist lecker und hochwertig und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.“
„Unsere Frühstückssemmeln kaufen wir immer beim Bergmeister. Frisch und lecker – uns schmeckt’s.”

Bäckerei Schöllhorn

“Wir sind zufrieden, wenn unsere Kunden das auch sind.”
Manchmal kann es auch ganz einfach sein. Eine leckere Breze oder ein leckeres Brötchen und der Tag fängt gut an. Bei Schöllhorn findet jeder sein Lieblingsgebäck – für den einen sind es die Semmeln mit Walnusskernen, für den anderen das 3kg-Brot aus Natursauerteig oder das Freitagsbrot aus 100 % Dinkelmehl. All das bietet die Bäckerei Schöllhorn in der Waalerstraße – ein kleiner Laden mit einem vielfältigen Angebot……. mehr

Bergmeister – Traditionsbäcker aus Pfaffenhofen

Man braucht nicht viel für ein gutes Brot – hochwertige, regionale Zutaten und ganz viel Zeit. Die Bäckerei Bergmeister ist ein Traditionsunternehmen aus Pfaffenhofen. Seit 1868 entstehen aus vorwiegend heimischen Rohstoffe und hauseigenen Rezepturen Tag für Tag frische Brote, Gebäck und Torten. Bei vielen Rohrbacher sind die reschen Brezen beliebt, aber auch die Spezialbrote, wie Vollkornbrot, reines Dinkel- oder reines Roggenbrot.

Metzgerei Mair in Rohr

“Ja freilich kenn’ ich die Metzgerei Mair in Rohr”….das sagt zumindest (fast) jeder Rohrbacher. Und das, obwohl der kleine Metzgereiladen doch recht versteckt ist. Die gute Fleisch- und Wurstqualität ist längst kein Geheimtipp mehr und daher fährt man gern durch die idylischen Hopfengärten in den kleinen Nachbarort Rohr. “Wir produzieren unser Fleisch und Wurstwaren ausschließlich aus eigener Schlachtung und von Tieren einheimischer Bauern” – darauf ist Robert Mair besonders stolz! …. mehr

Metzger Meir – Fleisch, Wurst und mehr

“Solange wir gesund sind, sind wir für die Rohrbacher da”, sagt Frau Meir. Der Traditions-Metzger Meir in Rohrbach bietet neben den umfangreichen Fleisch und Wurstwaren, auch Bio-Eier von einem Bauern aus Fahlenbach an. Zudem findet Ihr in dem Metzgereiladen im Amtmannweg Honig aus Rohrbach und weitere Grundnahrungsmittel. Schaut doch mal vorbei…mehr