Zutaten für 5 Stück:

1 Packung Frühstücksspeck in Scheiben
5 Eier
Salz und Pfeffer

TIPP:
Die Muffins können warm oder kalt verzehrt werden. Am besten sind sie jedoch lauwarm.

Zubereitung:

  1. Die Speckscheiben in der Mitte halbieren.
  2. Jeweils 3-4 halbierte Scheiben des Frühstücksspecks in eine Mulde eines Muffinblechs so einschichten, dass ein Körbchen entsteht. D. h. der Boden sowie der Rand sollten mit Speck ausgelegt sein.
  3. Sodann ein Ei in die Mitte des ausgelegten Specks einschlagen.
  4. Alles bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Über Anna Schwarzhuber:

Anna Schwarzhuber betreibt einen kleinen Cateringservice in Rohrbach und kocht für Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Familienfeiern usw. (bis zu 100 Personen). Ihr Credo: frische Küche mit dem, was die Region und die Saison zu bieten hat.
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