Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • ¼ l Milch
  • 2 Eier
  • 4 EL Butter
  • Sprudelwasser
  • Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Basilikum, Dill nach Gusto)
  • Fett zum Ausbacken
  • 200 g Creme-Fraiche
  • 200 g Frischkäse
  • Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • 1 Packung Räucherlachs
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Dill und Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen lassen. Aus Mehl, Milch, Eier, den Kräutern und der geschmolzenen Butter einen Crepès-Teig herstellen. Einen Schuss Sprudelwasser mit in den Teig geben. Der Teig sollte ziemlich flüssig sein, da sie dann am besten dünne Crepès ausbacken lassen.
  2. Das Fett in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Crepès nach und nach ausbacken.
  3. Creme-Fraiche, Frischkäse, etwas kleingehackter Dill (oder getrockneter Dill) und die 3 Eßl. Sahnemeerrettich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Auf einem Teller oder Ähnliches, wo später die Torte serviert werden soll, nun abwechselnd die Crepès und den Frischkäse aufschichten und zwischendrin den Räucherlachs (in kleine Stücke gezupft) darauf verteilen. Den letzten Crepès oben mit der Frischkäse-Creme glatt bestreichen und mit Dill und Schnittlauch garnieren. Natürlich kann auch mit gekochten Eiern verziert werden. Bis zum Servieren die Torte kaltstellen.

TIPP:
Kann auch schon wunderbar am Abend davor zubereitet werden. Dann kann sie schön durchziehen.

Über Anna Schwarzhuber:

Anna Schwarzhuber betreibt einen kleinen Cateringservice in Rohrbach und kocht für Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Familienfeiern usw. (bis zu 100 Personen). Ihr Credo: frische Küche mit dem, was die Region und die Saison zu bieten hat.
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