Zutaten für  Stück:

150 g Butter
1 TL Vanillezucker
75 g Puderzucker
1 TL Zitronenschale
150 g Mehl
1 Ei
75 g Speisestärke
1 EL Milch
Saft von ½ Zitrone
3 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Gelbe Marmelade
Eierförmige Keksform zum Ausstechen

Zubereitung:

  1. Butter, Vanille und Puderzucker samt Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Das Ei zugeben und verrühren.
  3. Dann Mehl, Speisestärke, Milch und Zitronensaft unterrühren. Den Teig ca. 20 Minuten kaltstellen.
  4. Sodann zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und mit der Keksform die Eier ausstechen.
  5. Aus der Hälfte der ausgestochenen Teigeier ein zusätzliches Loch ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
  7. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren und die Kekse mit den Löchern damit bestreichen. Je zwei Kekse mit der gelben Marmelade zusammenkleben und das Loch mit einem Klecks Marmelade auffüllen.

TIPP:

Am besten schon einige Tage vorher backen, da die Kekse dann schön weich werden bis zum Verzehr.

Über Anna Schwarzhuber:

Anna Schwarzhuber betreibt einen kleinen Cateringservice in Rohrbach und kocht für Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Familienfeiern usw. (bis zu 100 Personen). Ihr Credo: frische Küche mit dem, was die Region und die Saison zu bieten hat.
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