Zutaten für  Stück:

275 g Mehl
125 g kalte Butter
1 EL Schmand
1 Ei
1 Prise Salz
Öl zum Ausfetten der Förmchen
200 g geriebenen Käse
Blattspinat TK
Knoblauch
Champignons 5 Stück
100-150 g Schinken
3-4 Frühlingszwiebel
2 Eier
200 g Sahne
200 g Schmand oder Frischkäse
Salz und Pfeffer, Muskat, Kräuter
Tarteförmchen oder Muffinförmchen aus Silikon

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Schmand, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Für die Spinatfüllung den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Champignons in dünne Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.
  3. Für die Schinkenfüllung den Schinken und die Frühlingszwiebeln fein würfeln.
  4. Eier, Sahne und Schmand mit einem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Kräuter abschmecken.
  5. Die Förmchen ausfetten. Teig dünn ausrollen, am besten geht das zwischen zwei Frischhaltfolien. Kreise entsprechend der Größe der Förmchen ausstechen und die Förmchen damit auskleiden.
  6. Für die Schinkenfüllung den Schinken sowie die Frühlingszwiebel darauf verteilen und je mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  7. Für die Spinat-Füllung den Spinat, die Champignons sowie den Knoblauch auf den Förmchen verteilen. Mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen und mit Käse bestreuen.
  8. Alles bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen goldgelb ca. 30 Minuten backen.

 

TIPP:
Die Miniquiche können warm oder kalt verzehrt werden. Am besten sind sie jedoch lauwarm.

Über Anna Schwarzhuber:

Anna Schwarzhuber betreibt einen kleinen Cateringservice in Rohrbach und kocht für Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Familienfeiern usw. (bis zu 100 Personen). Ihr Credo: frische Küche mit dem, was die Region und die Saison zu bieten hat.
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