Zutaten für Stück:
275 g Mehl
125 g kalte Butter
1 EL Schmand
1 Ei
1 Prise Salz
Öl zum Ausfetten der Förmchen
200 g geriebenen Käse
Blattspinat TK
Knoblauch
Champignons 5 Stück
100-150 g Schinken
3-4 Frühlingszwiebel
2 Eier
200 g Sahne
200 g Schmand oder Frischkäse
Salz und Pfeffer, Muskat, Kräuter
Tarteförmchen oder Muffinförmchen aus Silikon
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Schmand, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Für die Spinatfüllung den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Champignons in dünne Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Für die Schinkenfüllung den Schinken und die Frühlingszwiebeln fein würfeln.
- Eier, Sahne und Schmand mit einem Schneebesen verrühren und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Kräuter abschmecken.
- Die Förmchen ausfetten. Teig dünn ausrollen, am besten geht das zwischen zwei Frischhaltfolien. Kreise entsprechend der Größe der Förmchen ausstechen und die Förmchen damit auskleiden.
- Für die Schinkenfüllung den Schinken sowie die Frühlingszwiebel darauf verteilen und je mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Für die Spinat-Füllung den Spinat, die Champignons sowie den Knoblauch auf den Förmchen verteilen. Mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen und mit Käse bestreuen.
- Alles bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen goldgelb ca. 30 Minuten backen.
TIPP:
Die Miniquiche können warm oder kalt verzehrt werden. Am besten sind sie jedoch lauwarm.
Über Anna Schwarzhuber:
Anna Schwarzhuber betreibt einen kleinen Cateringservice in Rohrbach und kocht für Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Familienfeiern usw. (bis zu 100 Personen). Ihr Credo: frische Küche mit dem, was die Region und die Saison zu bieten hat.
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