Freitags ist bei uns in der Küche immer die Luft raus. Deshalb hatte es sich schon seit Längerem zur Familien-Tradition entwickelt, Freitagabend essen zu gehen. Gerne beim Alten Wirt, weil unser Großer (3,5 Jahre) heimlich in Silvia Obermüllers Tochter verliebt ist und wir dort immer gut gegessen haben.

In Zeiten der Ausgangssperre bieten viele Gastronomen ihr Essen „to go“ an, so auch der Alte Wirt. Unsere Bestellung für heute: Tagliatelle mit Seeteufel für mich, Burger für den Mann und Schnitzel mit Pommes für die Kids. Das Fenster rechts neben der Türe ist offen und dient als Durchreiche, versehen mit einer Klingel; die Abholung also vollkommen kontaktlos. Ein Pluspunkt in Sachen Müllvermeidung: Behälter für das Essen kann man selbst mitbringen. Manche hätten sogar vorgewärmte Teller in der Thermobox dabei, erzählt Silvia. So perfekt war ich zwar nicht ausgerüstet, trotzdem war das Essen zu Hause noch heiß, zumal es frisch zubereitet wird und die Wege in Rohrbach kurz sind. Das Bestell-Angebot vom Alten Wirt wird gut angenommen; um 18 Uhr bin ich nicht die einzige, die ihr Essen abholt.

Fazit: lecker, unkompliziert, gerne wieder!

Steffi

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