Irmi Zieglmeier aus Rohrbach backt für ihr Leben gerne. Täglich steht sie am Backofen, sei es bei ihrer Arbeit für ein Pfaffenhofener Café oder in der heimischen Küche. Auch Aufträge von Privatpersonen nimmt Irmi Zieglmeier gerne an und backt für Taufen, Geburtstage oder Hochzeiten. Dabei erfindet sie immer neue Kreationen, die allemal eine Sünde wert sind. Besonders gerne verwendet sie saisonale Zutaten, wie im Sommer frische Beeren oder jetzt im Herbst Apfel, Zwetschge, Kürbis & Co.

Uns verrät Irmi ihr liebstes Kürbiskuchen-Rezept, das übrigens kinderleicht ist. Der Kürbiskäsekuchen schmeckt förmlich nach Herbst und ist dank seiner orangenen Farbe auch optisch ein Gedicht.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch schmecken!

Irmi Zieglmeier

Zutaten:

Für den Boden:
250 g Butterkeks
120 g Butter, geschmolzen
1/2 TL gemahlener Zimt

Für die Masse:
1 kg Quark
4 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

 

250 g Zucker
500 g Hokkaido

Für den Guss:
250 g Saure Sahne
2 EL flüssiger Honig

Zubereitung:
1 Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2 Butterkeks bröseln, mit der Butter und dem Zimt mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Kalt stellen.
3 Den Kürbis würfeln und in 150 ml Wasser weichkochen und pürieren.
4 Quark, Eier, Zucker, Zimt, Puddingpulver verrühren und das Kürbis-Püree dazugeben.
5 Die Quarkmasse auf den Boden geben und 50 Minuten backen.
6 Für den Guss die Saure Sahne und den Honig verrühren und 10 Minuten mitbacken.
7 Abkühlen lassen und genießen!

Kürbiskuchen
Kürbiskuchen